기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.21

과속카메라는 주행시 얼마까지는 찍지 않나요?

차량 주행 중 계기판의 오차와 과속카메라의 오차가 있을텐데요 몇 %범위까지는 과속 단속에 제외가 되나요? 궁금합니다. 알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 오차 범위는 공식적으로 발표된 것이 없습니다.

    단지 도로 상황에 따라 5-10%정도 오차 범위를 두고 있다고 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일반도로에서는 보통 10킬로미터를 넘어 운전을 하면 단속되는걸로 알고있습니다.