기타 고민상담고민상담

공룡이나 멸종된 동물 dna 등으로 다시 살릴수 있나요??

공룡이나 멸종한 동물들 과학이 발달한다면 dna 채취 등으로 다시 살릴수 있을까요??

만약 가능하다면 지금은 어떤 과학분야가 상대적으로 미흡해 다시 살릴수 없는건가요??

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    일단 멸종 동물들을 다시 살리려면 dna가 채취되고 지금까지 유지되어야 하는데, 그 존재유무가 중요할 것 같고요.

    존재한다면, 지금 유전자 복제동물등 여러가지 발전이 이루어지고 있기때문에 미래에는 가능할 것으로 추측되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    지금 당장은 불가능할 것으로 보입니다.

    다만 앞으로 과학이 발전함에 따라 비슷한 일이 가능할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.현재로서는 멸종된 동물을 완전히 부활시키는 것은 불가능합니다. 멸종된 동물의 DNA를 회복하는 것은 어려운 작업이며, 많은 도전과 기술적인 한계가 있습니다. 또한, 멸종된 동물을 다시 살리기 위해서는 많은 윤리적, 환경적, 생물학적인 문제들을 고려해야 합니다. 현재로서는 멸종의 원인을 규명하고 보존 및 보호하는 데 집중하고 있습니다.