대견한멧새88
대견한멧새8823.01.28

다이아몬드보다 비싼 물질이 있을까요

안녕하세요이

세상에 다이아몬드가 가장 비싼물질 이라고 생각을 했는데 다이아몬드보다 더 비싼 물질이 있는지 궁금합니다 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    다이나몬드 보다 비싼 희귀한 보석들이 있습니다

    루비 하나의 최고 가격은 캐럿당 $227,301 으로계산해서 16캐럿자리 루비를 사용한 반지인데 1988년 영국의 소더비 경매에서 약 $3,600,000 넘게 팔렸습니다.

    하지만 이보다 더 비싼 광물은 칼리포르늄 이라는 광물입니다.