피부과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.23

겨드랑이에 땀이 많이 나는데 방법이 있을까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

요즘에 여름이기 때문에 겨드랑이에 땀이 많이 나고는하는데

이것을 억제를 하고 싶은데 수술을 하지 않고는 따로 방법이 없는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    다한증은 일반적으로 피부과를 내원하시어 진료를 보시면 되겠습니다.

    다한증의 치료법은 다양하지만 크게 다음과 같습니다.

    1. 땀억제제

    겨드랑이, 손, 발, 머리

    2. 보톡스 주사

    겨드랑이

    3. 다한증을 억제하는 약물

    부작용으로 전신증상의 가능성

    4. 수술적 제거 방법

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    겨드랑이 땀샘에 분포하는 신경을 차단하는 주사 외에는 특별히 극적인 효과를 기대할만한 처치는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    땀을 줄이거나 없애지는 못합니다.

    통풍이 잘 되는 옷을 입어서 땀이 덜나도록. 해주세요..