클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.16

겨드랑이에 땀 안나게 하는 방법 없을까요?

여름만 되면 겨드랑이에 땀이 많이 묻어나 주변 사람들에 불편을 주는거 같아 신경이 많이 써입니다.

땀을 안나게 하는 방법이 수술말고 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    겨드랑이에 땀이 많이 나는 경우, 수술이 아닌 다른 방법으로도 땀을 줄일 수 있습니다. 다음과 같은 방법을 시도해 보세요.

    • 땀을 흡수하는 옷을 입으세요. 면이나 리넨과 같은 천연 소재의 옷은 땀을 잘 흡수합니다.

    • 땀을 많이 흘리는 부위에 땀 억제제를 바르세요. 땀 억제제는 땀샘을 막아 땀을 억제하는 효과가 있습니다.

    • 겨드랑이 털을 제모하세요. 겨드랑이 털은 땀을 흡수하는 역할을 하기 때문에, 겨드랑이 털을 제모하면 땀을 줄일 수 있습니다.

    • 술, 커피, 카페인 음료, 초콜릿과 같은 음식을 피하세요. 이러한 음식은 땀을 유발할 수 있습니다.

    • 스트레스를 줄이세요. 스트레스는 땀을 유발하는 원인 중 하나입니다. 스트레스를 줄이기 위해 운동, 명상, 요가와 같은 방법을 시도해 보세요.

    위의 방법을 시도해도 땀이 많이 나는 경우, 의사와 상담하여 다른 치료 방법을 알아보세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    데오드란트를 사용해보는 방법을 추천드립니다. 올리브영이나 인터넷에서 저렴하게 구매가능하고 꽤 효과가 좋다는 후기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 시중에서 판매하는

    땀 억제제을 사용하시면 땀이 덜

    나기도 합니다

    그래도 생활하기 힘들다 하시면

    피부과에서 수술을 고려해보시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    수술말고는 따로 방법이 없을거같아요.

    통풍이 잘되게 하여 빨리 마르게 하거나 시중에 있는 땀방지제를 사용해야되는데 사람에 따라 부작용이 있을수 있다고 명시되어있어요