터프한염소270
터프한염소27023.09.14

겨드랑이에 땀이 안나는 방법이 있을까요?

여름이라 겨드랑이에 땀이 많이 나는데 겨드랑이에 땀이 안나는 약품 같은게 있을까요?
땀때문에 옷을 너무 자주 갈아입어야되서 힘드네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 다 그런건 아닙니다만 겨드랑이 땀 때문에 힘드신다면 최대한 활동을 줄이시는 수 밖엔 없지요.

    약물로 땀이 안나게 하거나 줄이는 건 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한국스티펠의 드리클로라는 다한증 치료제를 겨드랑이에 바르면 땀의 분비를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    병원에서 수술을 할 수도 있겠지만

    식습관을 바꾸시는 것도 작은 방법일거 같아요

    자극적인 음식을 자제하셔도 되구요