건장한콜리103
건장한콜리10323.05.16

여름에 겨드랑이에 땀이 너무나는데 좀 덜나게 할수없을까요?

여름만되면 더위도 잘타고 땀이 겨드랑이쪽이 많이나서 와이셔츠 입고 일하는데 좀 민망함이 땀 덜나게 하는 방법 없을까요?너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    극소부위의 땀을 덜나게하는 방법은 아직까지는 약을 복용하거나 수술에 의한 방법밖에는 없습니다.

    때문에 겨드랑이 쪽에는 땀을 잘 흡수 할 수 있는 도톰한 어두운 색 반팔 옷을 입어 최대한 가려주시는 것이 와이셔츠에도 티가 안나게 됩니다.

    와이셔츠에 나시를 입는 것보다는 반팔티를 입으시는 것을 추천드립니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.