세탁수선생활
박식한황로156
박식한황로15623.03.18

세탁할때 옷안에 드라이세탁 표시가 있음 드라이 세탁해야 하나요?

처음에 옷을 사서 입고 그다음 처음 세탁할때 옷에 달린 표에 드라이 표시가 있다면 꼭 드라이 세탁을 해야 하는지 궁금하네요. 그렇게 비싼옷도 아닌데 드라이 하다가 옷값보다 더 나가게 생겼네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    처음에는 드라이클리닝을 해주고 이후에는 울전용 세제를 이용해서 집에서 세탁하셔도 됩니다.

    세탁코스도 울코스로 단독 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁을 할 떄에 옷 안에 표시 중에 드라이 세탁 표시가 있는 경우라면 드라이 세탁을 하셔야 하며 집에서 세탁을 하면 오히려 옷감이 손상될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 처음 옷 사실 때에는 옷을 위해서라도 드라이클리닝 해주시는 게 좋아요.

    그 후에는 금액적으로 부담이 되신다면 전용 세제 구매하셔서 세탁하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새옷을 사시면 처음에는 세탁소에 드라이클리닝을

    맡기시는게 좋습니다. 그 뒤에는 홈 드라이 세제로

    집에서 세탁하세요.