엄격한진도개205
엄격한진도개20520.07.24

드라이클리닝 안하면 어떻게돼요?

옷사면 드라이 해야한다고 하는게 많은데

항상 드라이 맡기면서 막연하게 옷이 망가지기 때문이라고 생각했거든요

매번 입을때마다 드라이 할 수도 없고 그렇다고 옷을 안 입을 수는 없고 비용도 있어서 좀더 정확하게 알규싶어요

  • 저느 단독 울코스 사용해서 건조대 그늘에서 말려서 입어요.(다운 .오리털 파카)

    탈수 약하게 그리고 한번씩 털어서 뒤집어 말리니 좋아요 여기서 다운.오리털은 유연제 쓰지마세요 털 기름 빠져요.

    아무 이상없이 잘입어요. 그러나 좀 걱정이시면 드라이크리닝 세제 팔구요. 아웃도어 세제도 팔아요. 그런 전용 세제 쓰시구요.

    니트는 전용 망 사용하세요.