잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

어떤 종류의 옷은 드라이클리닝이 필요한가요?

가끔 옷을 드라이클리닝을 맡겨 세탁을 하는 옷을 본적있는데요 어떤종류의 옷은 드라이클리닝으로 세탁을 해야되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    패딩이나, 정장등과 같이 세탁기로 세척을 못하는 종류의 옷은 드라이를 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라이클리닝이란 건 물 대신 유기용제를 사용하는 세탁법입니다.

    물세탁을 하면 손상되는 모든 옷감이 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    양복: 특히 현장에서 세탁하기 어려운 양복은 드라이 클리닝이 필요합니다. 특히 고급 양복이나 디자이너 양복은 드라이 클리닝을 권장합니다.

    장식이 많은 의상: 비즈, 스터드, 스팽글 등의 장식이 많은 의상은 세탁 시 장식이 훼손될 수 있으므로 드라이 클리닝이 필요합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    모직, 울, 캐시미어 등 동물성 섬유로 만든 옷은 물에 젖으면 수축하거나 탈색될 수 있으니 드라이 를 맡겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    옷 손상이 가면 다시 사기 비싼옷 들을 보통 드라이클리닝 맡깁니다 정장, 패딩, 특이한 소재 그리고 고가옷이요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드라이 크리링 하는 옷 종류로는 방수가 되는 옷을 세탁소에 맡기시면 됩니다.

    고어텍스나 패딩 같은 제품들 이겠죠.