세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

드라이클리닝이 정확히 어떤건지 궁금합니다.

간혹 옷중에 세탁이안되고 드라이클리닝을 맡겨야 된다고 하는 옷들이 있는데, 이 드라이클리닝은 무슨 원리인지 궁금합니다.

세탁하는 방식이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 쓸데없는반칙은노노789입니다.

    진짜 쉽게 설명을 드리자면 세탁을 할 때에

    물 상분을 활용하지 않고, 기름으로 만들어진 용액을

    지용성 용액을 사용하는 것인데요.

    특유의 세탁소 냄새가 바로 이 기름으로 인한 냄새입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    드라이클리닝(Dry Cleaning)은 수세미와 같은 불용제를 사용하여 옷과 같은 텍스쳐를 깨끗이 정리하는 것을 의미합니다. 일반적으로 세탁기를 사용하지 않고 깨끗하게 정리하는 것을 말합니다. 이는 옷의 색깔이나 모양을 변화시키지 않고, 적절한 온도와 압력을 적용하여 옷을 깨끗하게 정리하는 것입니다.