세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드라이클리닝은 어떤 세탁 방식인가요?

안녕하세요

드라이클리닝을 하려고 옷을 맡기려고 하는데요

문득 궁금한게 이 드라이클리닝은 어떤 방식으로 하는 세탁 방법인가요?

궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.14

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    드라이클리닝은 물 대신 '휘발성 유기 용제'를 사용해 오염을 제거하는 방식으로, 옷의 형태와 색상 변화가 거의 없죠.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    드라이클리닝은 물 대신 기름를 사용하는 세탁법예요. 물을 쓰지 않기에 드라이라는 단어가 붙죠. 드라이라는 단어 때문에 착각 할 수 있지만 통상의 빨래처럼 기름에 적셔서 해요. 물에 젖는게 아닐 뿐이죠.