세탁수선생활
나른한개137
나른한개13722.12.21

드라이크리닝은 자주 하면 안좋은가요?

옷을 드라이크리닝을 맡길때 너무 자주 맡기게 되면 옷감이 상하거나 수명이 짧아질 수 있나요? 드라이크리닝의 장단점이 뭔지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.세탁이라는 게 항상 옷감을 상하게 하니 옷은 필요하지 않다면 최대한 덜 세탁하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁이던 크리닝이던 자주 하게되면 수명이 짧아질수있습니다 세탁을하는과정에서 헤져서 닳아서 구멍날수도있구요