세탁수선생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

드라이 클리닝도 자주 하면 안 좋나요??

드라이 클리닝은 물을 사용하지 않는걸로 알고 있고

셔츠가 조금만 더러워 지면 바로바로 드라이를 맡기는 편인데

드라이 클리닝도 자주 하면 옷감에 영향을 줄 까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁을 자주하는것보다 드라이클리닝을 자주하는것이 옷에는 손상이 덜합니다.

    그래도 오염될때마다 드라이하면 옷감이 상하긴하겠죠.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    드라이클리닝은 기름성분으로 오염물을 지우는 세탁방법인데 옷감에 이 기름성분이 자주 먹힌다면 옷감이 상할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    무엇이든 과유불급 이라고 하죠.

    드라이크리닝 또한 동일하구요. 세탁도 많이 하면 옷감이 헤지거나 삭는경우가 있습니다.

    적정수준으로 세탁해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    드라이 클리닝도 자주 맡기면 옷감이 손상됩니다.

    너무 자주 세탁하는 것은 비추천하며 세탁이 정말 필요할 때 드라이 클리닝을 하는 것을 추천드립니다