스타박스
스타박스23.05.16
일반 옷을 드라이클리닝을 하는 것이 인체에 좋지 않나요?

드라이클리닝 전용 옷들이 있는데, 이런 드라이 전용옷이 아니라면 굳이 드라이클리닝을 하지 말아야 한다면서, 드라이클리닝을 한 옷을 입는 것이 몸에 좋은 것이 아니라고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    드라이클리닝은 세탁을 할때 기름으로 하기때문에

    옷에 기름성분이 남아 있어요.그 기름이 인체에 해로울수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드라이클리닝한 옷을 바로 입으면 유해물질이 호흡기나 피부를 통해 인체에 흡수될 수 있으므로 좋지 않습니다.

    드라이클리닝한 옷은 비닐 포장을 벗기고 최소 1시간 이상 환기시킨 후에 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    드라이크리닝이 인체에 안 좋은 영향을 끼치는 것은 아닙니다.

    드라이크리닝 옷이 아니여도 드라이를 하면 옷의 핏이 살아납니다.