드라이클리닝이 인체에 좋지않다고하는데 정말인가요?

드라이클리닝 전용 옷들이 있잖아요

전용 옷이 아니더라도 가끔은 세탁소에 드라이 맡기는 편인데요. 드라이전용이 아니라면 굳이 드라이를 하지말라고 하더라구요. 몸에 좋은게 아니라고 하던데 사실인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

드라이 클리닝이 인체에 안좋은지에 대해 문의주셨는데

클리닝시 사용되는 액체가 안좋은 영향을 미치긴 한다고합니다

다만 휘발성이 강하기 때문에

드라이 클리닝 완료시 비닐포장을 걷어내고

바람을 쐬이면 날아가기 때문에

문제는 없을것 같습니다

질문에대한 답변이 도움됐으면 좋겠습니다

감사합니다

    드라이클리닝에서 사용되는 유기용제는 대부분 1A, 2A 발암물질로 국제 암연구소(IARC)에서 암이 발생할 가능성이 매우 높다고 보는 물질들입니다. 대표적으로 사용되는 게 퍼클로로에틸렌, 벤젠, 포름알데히드이라는 독성화학물질입니다.

    출처 :

    세탁소가 절대 안 가르쳐주는 위험 : 드라이클리닝과 발암물질 ...