세탁수선생활
즐거운거미56
즐거운거미5624.03.27

드라이라고 표시되어 있으면 꼭 드라이 해야하나요?

겨울옷 정리 하고 있는데 드라이제품은 꼭 드라이를 해야하나요? 울삼프로 집에서 세탁하면 세탁물에 영향이 있을까요? 비용이 들어서 셀프로 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    드라이로 해주시는게 제일 좋지만 울샴푸로 손세탁을 하셔도 세탁물에 이상은 없어요. 살살 문질러서 손세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    왠만하면 세탁라벨에 표시된대로 하시는게 좋습니다.

    정해진방법외 세탁시 제품변형이생겨도 AS가어렵습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운라마210입니다.

    세탁라벨에 드라이하라고 표시되어있으면 하는게 좋아요 처음 한번은 드라이 하시고 그 다음부터는 울삼푸로 세탁하시면 변형되지않고 오랫동안 입을 수 있어요