패딩을 매번 드라이 맡겨야 하나요?

혹시 집에서 세탁해도 될까요? 매번 드라이 맡기니 비용도 많이 들고 냄새도 그 특유의 드라이 냄새가 나서요 혹시 다른 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

40도 정도의 온수에 중성세제와 베이킹소다를 희석하고 패딩을 10분간 담그고 10분정도 누르듯이 주물러주시면 깨끗하게 세탁이됩니다.

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면돼요.

    다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조시킬때 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈때쯤에 막대기로 툭툭쳐주시면 털이 다시 골고루 퍼질거에요.

      안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

      집에서 세탁기 울코스로 돌려주셔도 되지만

      세탁소만큼 팽창함이나 모형을 유지할 수 없을수도 있어 가급적 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다.

        안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

        패딩 집에서 세탁해도 된다고

        세탁소에서 알려주던데요 손목하고

        목부분을 솔로 살살 문지른다음 망에

        넣어 세타기에 섬세부분으로 돌린후

        탈수되면 꺼내서 손으로 톡톡쳐서 뭉친것을 펴준다음 말리라고 했어요