견실한칼새2
견실한칼새224.02.08

고기를 굽고나서 다음날 다시 구우면 누린내가 나는 이유는 무엇인가요?

고기를 구어서 먹고나서 고기가 남아서 냉장고에 보관을 한 뒤 다음날 다시 고기를 구웠는데

누린내가 많이 났습니다. 왜 고기를 다시 구우면 누린내가 나는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    고기의 단백질이 변형되어서 다시 구울경우 냄새가 날 수 있다고 합니다. 아니면 김치볶음밥을 해주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저날 구웠던 고기의 단백질과 지방이 변성되서 나는 비린내입니다. 한번먹고나면 다시 구워먹지않는게좋지요

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    일단 고기를 구울 때 속에 있는 지방과 육즙이

    완벽하게 익지 않는 경우도 있어서

    이 부분이 살균이 되지 않아서 냄새가 날 수 있습니다.

    또 다른 경우는 고기를 다시 구우면 표면이 더 마르게 되는데

    수분이 없어질수록 누린내가 더 심해지기도 합니다.