탈퇴한 사용자

고기는 어떻게 구웠을 때 뻑뻑해지는가요?

제가 얼마전에 숯불갈비집에서 고기를 먹었는데 이전에 숯불이 빨갛게 잘 달구어졌을 때 구웠을 때는 고기도 비교적 빨리 익었고 고기도 맛있었어요. 그런데 다음에 다시 방문했을 때에는 숯불이 그렇게 빨갛게 되지 않았고 고기를 구웠을 때 너무 뻑뻑하더라구요. 이게 숯불의 차이 때문에 그럴까요? 아니면 다른 어떤 실수가 있어서였을까요?

  • 검은콜리48
    검은콜리4824.01.28

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    기름기 적은 부위를 장시간 구워서 육즙이 다 빠져나가서 뻑뻑하게 됬을 겁니다.

    고기판에 고리를 너무 많이 올려두시말고 짧은시간으로 굽고 드시면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    삼겹살 부위 중에 미추리

    즉, 근육만 모여있어서 퍽퍽한 식감인

    부위는 과감하게 제외하고 드세요

  • 안녕하세요. 굳센몽구스257입니다. 네 뻑뻑 해집니다 고기 자체가 센불에 구우면안되고 약불에 구워야됩니다 그래야 부드러워요