윰난나
윰난나24.02.05

숯불로 고기를 구우면 맛이 있는 이유가 무엇인가요?

고기를 구울때 캠핑 같은데 가면 꼭

번거롭더라도 숯불을 신청해서 바비큐를 해먹는데

많이 먹던 삼겹살 등심도 숯불로 그릴에 해먹으면

천상의 맛이 나던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    흔히 불맛이라고 하죠

    숯불로 고기를 구우면 숯불향을 고기가 그대로 머금어서 풍미를 더하고 그 감칠맛을 더 살려주어 맛을 한 층 더 깊게 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    숯불로 고기를 구우면 고기의 표면이 노릇해지고, 내부는 부드러워집니다. 이는 숯불이 고기를 빠르게 데워주기 때문입니다. 또한, 숯불로 고기를 구울 때 나는 나무 향이 고기와 어우러져 고기의 풍미를 더욱 깊게 살려줍니다