2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.02

고기를 숯불에 굽는게 더 맛있는이유는?

고기를 구워먹을때 가스불에 불판을 두고 구워먹는방법과

숯불에 구워먹는 방법이 있잖아요?

고기를 구워먹을때는 왜 숯불에 굽는것이 더 맛있는걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    숯불고기가 더 맛있는 이유는 고기를 익히는 방법, 즉 재와 원적외선에 그 비밀이 있습니다.

    가스불과 숯불은 열을 전달하는 방법이 다릅니다. 가스불은 대류방식인데 비해 숯불은 복사방식으로 열을 전달합니다.

    대류방식은 굽는 과정에서 고기에 함유된 수분을 증발시키지만 복사방식은 열이 사방팔방으로 퍼져 나가 고기 속까지 열을 전달,

    골고루 익혀줍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    숯불에 굽게되면 숯이 고온으로 가열되면서 숯의 연기가 고기에 스며들어 흔히 말하는 불맛이 입혀지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    은은하게 구우니까 속까지 읶어서 더 맛있는겁니다. 숮불은 중간 가스불과 같은 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고기에 숯향이 넘어가고 분위기도 나면서 고기에 숯향이 입혀지는 맛이 더있는 듯 합니다.

    또 불판보다는 숯불이 기름이 더잘빠지는것같아요