탈퇴한 사용자

숯불이랑 일반 가스불로 굽는 고기 차이감 ㅝㄹ까요?

고깃집에서 가스불과 숯불을 이용하는데,
삼겹살같은 것은 대부분 가스불에 구워먹는 경우가 많고,
갈비같은 양념에 잰 고기들은 대부분 숯불에 구워먹게 하는 고깃집이 많더군요.
왜 그럴까요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.12.04

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    삼겹살은 기름이 많아 숯불에 굽게되면 기름이 떨어져 그을음이 많이 올라와 고기가 검게 되더라고요 그래서 고기불판에 굽는것같아요 갈비는 숯불에 굽는데 고기불판에 굽게되면 갈비양념이 불판에 달라붙어 고기가 익기전에 겉만 타더라고요