밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.22

삼겹살, 소고기를 구울때 숯불로 구우면 더 맛있는 이유가있나요?

삼겹살이나 소고기등을 구워서 먹을때 일반 가스불에 굽는것보다 숮불로 구웠을때 고기의 맛이 더 맛있게 느껴지는 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기의 맛은 혀로 느끼는거지만 음식은 향도 주요합니다.

    가스불조리시에는 느낄 수가 없은 숯의 향이 고기에 베어들어서 더 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상상만해도 군침이도네요 숯불로구워야 고기맛이지요 숯불향이 고기에 배여 기름기가 빠지면서 더 맛의풍미가 올라가서 맛이 좋아요

  • 숯불은 직접적인 열을 발생시키므로, 고기에 국한된 강렬하고 부드러운 맛과 향을 살립니다.

    숯불에서 구울 때, 고기 바깥쪽이 바싹 익으면서 내부는 부드럽게 육질이 보존되어 완벽한 조화를 이루며 ,더욱 식감 좋아집니다