캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

경기도 부근에 차박하기에 가장좋은장소는 어디에 있나요?

조만간 차박을 즐기러 가려고 하는데 차박하기에 가장좋은장소는 어디에잇나요? 사람들이 많이 가지않지만 유명한곳을 가보고싶습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무의도 세렝게티 노지 캠핑
    -인천광역시 중구 무의동
    무의도 세렝게티 노지 캠핑장은 모래와 자갈, 마른 나무와 절벽으로 광활하고

    이국적인 느낌이 가득해 많은 캠핑러와 차박러들의 성지와도 같은 장소

    (주말이면 거의 50개의 텐트들이 줄지어 있어 자연을 온전히 느끼기에는 부족한 면이 있다)

    여주 강천섬 유원지
    - 경기 여주시 강천면 강천리 627
    여주 남한강 위에 있는 50만평 규모의 섬으로

    가을이면 노란 은행나무 숲길이 유명한 섬

    갈대로 가득한 남한강을 볼 수 있어 차박러에게는 이미 유명한 곳이다

    차크닉만 가능하며 취사가 불가능하니 이미 조리된 간단한 음식을 준비해 가시는 게 좋을 것 같으며

    이 넓은 섬 내 화장실이 한 곳이라 불편하다고 하니 이 점을 참고하시길...

    화성 기천저수지
    - 경기도 화성시 봉담읍 상기리 744

    장작불이나 불멍은 불가하나 숯불이 아닌 가스버너를 이용해

    고기를 구워드시드시는 건 가능하다고 해요

    또 캠핑장 위쪽에는 바베큐장과 편의점, 그리고고 화장실까지 있어 차박을 하시는데

    특별히 불편한 점은 없으실 것 같음