기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이22.12.29

아이가 없는데 이혼후에 재결합?

별거는1년..이혼한지 두달..

전 남편이 다시 재결합 하자고 연락이 와요. .

지금은 아닌거 같다고..이런경우 시간이 흐른 후 재결합 하는 사람들도 많이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 간혹 재결합을 하는 경우도 있지만 결국에는 똑같은 이유로 헤어질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 다른 사람을 만나보시는건 어떠세요? 어떠한 이유로 각자 다른삶을 사시는지는 모르지만 결국 같은 문제에서 부딫히게 될텐데 그렇다면 도돌이표가 되지 않을까요? 더 조심할 수도 있겠지만 저는 사람은 변하지 않는다고 생각하는 사람이라서요. 선택은 본인의 몫입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    있긴 하지만 그렇다고 변화는 거의 없을 것으로 생각됩니다.

    차라리 관계가 그나마 괜찮으시다면 친구처럼 지내시고 시간을 보시면 좋을 꺼 같습니다.

    친구로 지내면서 다른 사람도 만나보시면 좋을 듯 하네요.