기타 영양상담건강관리
신통한  모세
신통한 모세22.09.24

생강에상처및약간썩어있는상태인데먹어도괞찬은가요?

생강을구매해서먹기전씻고껍질을벗기다보니상처도많이나있고약간씩썩어있는상태입니다먹어도괞찬은건지문의해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    썩어있거나 곰팡이가 펴서 부패된것이라면

    가능한 먹지않고 버리는것이 더 낫겠습니다.
    썩어있거나 곰팡이가 있을경우 식중독을 유발할 수 있습니다.