냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

걸레질을 하지 않는 기계 세차가 있나요??

최근에 나온 기계 세차는 걸레질이 없다고 하던데요. 걸레질이 없으면 외부 이물질이 잘 안닦일것 같아요. 혹시 사용해 보신 분들 효과가 어땠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동세차장 중에 노터치 세차장 또는 노브러쉬 세차장이라고 있습니다.

    자동세차장과 비슷한데 물을 뿌려주고 폼(세제)을 뿌려서 차에 묻은 때를

    불려서 없애주는 역활을 합니다. 다시 물을 뿌려 헹거주는 세차장입니다.

    세차장에서 나와서 구비되어 있는 타월로 셀프로 닦아주면 됩니다.

    일반적인 먼지같은경우가 있는경우는 잘 닦이지만

    찌든때나 좀 더럽다면 구석구석 잘 닦이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    노브러쉬 세차기계가있습니다

    자주세차하신다면 깨끗하지만 묶은때는 잘안지워집니다...

    비용도 일반 브러쉬세차보다 배로비쌉니다

  • 안녕하세요.

    고압수 세차같은 느낌으로

    노브러쉬 세차장이라든가 노터치세차장이라던가 다양하게 검색을 해보면이 나오는데요.

    제 경험으로는

    도장면의 손상을 줄여주기위해서 한다고는 하지만

    묶은 떼는 역시 잘 안 벗겨지는 것 같구요.

    그냥 도장면 손상을 조금 감수하고 기계식 그냥 맡기는게 그나마 더 잘 된 느낌이엇구요.

    그런거 좀 그렇다 내차가 손상되는게 싫다...

    하면 그냥 손세차 맡기는게

    제일 속 편한 것 같습니다.

    제 기준으론 노터치세차가

    크게 더 뭐 좋다 나쁘다는 없엇던것 같습니다.