한국이 일본 식민지당시 일본군사력은 왜이리 좋았나요?

그때당시 일본군사력이 세계3위였다는데 인구가

많았던 것도 아닌데 군사력이 왜이리 높았을까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

당시 일본은 서양의 신문물을 비롯해 다양한 문화를 빠르게 받아들였습니다

그러다 보니 발전이 가속화됐고 군대 역시 그 발전 속도에 맞춰 신식 무기들로 무장하기 시작합니다

그리고 미국과 유럽에서는 아시아의 일에 그다지 큰 관심도 없었기 때문에

일본이 발전하는 상황에 대해 대수롭지 않게 생각했었고 일본이 우리나라를 비롯해 지금의 중국까지 넘보고 있는 것도

그냥 그러려니 했다고 합니다

그래서 일본의 힘이 점점 커져갔고 정점을 찍게 되는겁니다

물론 당시 군사력 3위였던 일본도 제대로 빡친 미국의 원자폭탄 2방에 무너지게 됩니다

    안녕하세요. EPSILON입니다.

    메이지 유신을 시작으로 서양의 학문과 여러 실용적인 기술들을 개방하여 받아들였기 때문입니다.

    더해서 그것을 자신들의 것으로 만들고, 더 나은 기술을 개발하고자하는 의지가 강했습니다.