젖은 신발 빠르게 말리는 방법?

어제처럼 비가 많이 오는 날...

신고 나갔던 운동화가 흠뻑 젖어서 너무 축축합니다.

집에 오니 물이 뚝뚝 떨어지고 냄새도 나는거 같습니다.

냄새도 제거하고 뽀송뽀송하게 빠르게 말리는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

비닐봉지안에 운동화를 넣고 비닐봉투 입구 반대쪽에 구멍을 내주세요.

그런 다음 드라이기의 바람으로 말려주세요.

냄새 제거는 신문지를 넣어 놓거나 동전 2~3개를 넣어주시면 냄새 탈취에 좋습니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    젖은 신발 제대로 안 말리면 꿉꿉한 냄새가 나잖아요. 햇볕좋은곳에 널어두면 잘 마릅니다. 만약 햇볕이 없다면 에어컨이나 제습기를 활용하여 말릴수도 있습니다.