자동차생활
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.23

자동차 타이어 공기압 문구가 뜨는데요??

자동차에 공기압 문구가 뜨는데 타이어에 바람이 빠져서

저럼 알림이 뜨는건가요??

타이어에 바람 넣는건 많이 비싼가 해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량정비소에 가셔서 타이어 공기압을 넣으시기 바랍니다 겨울에는 공기부피가 축소되어 공기압이 낮게 나오는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    PMS 센서 이상으로 판단됩니다. 펑크 또는 센서 불량으로 인한 문제로 가까운 정비소 방문하시어 점검받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압 빠지게 되면 겨울철에는 위험합니다 경고등이 들어왔을때 바로 공기압을 넣어서 공기가 수축된것을 추가적으로 넣어주셔야합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    겨울철에는 공기분자들의 활동량이 작아지기 때문에 차량의 타이어 공기압력이 평소보다 낮게 나옵니다.

    서비스센터에 가면 무료로 타이어압 체크와 공기 넣어주니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    서비스센터가시면 무료로 타이어공기압 알맞게 넣어줍니다.서비스 받으세요. 5분만투자하면 됩니다.