자동차생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.02.16

타이어 공기압 측정방법과 센서등이켜지는지 알고싶어요~!

안녕하세요

자동차는 2017년식 스포티츠입니다!

자동차 타이어 공기압이 많이 낮아진건지 조금 바람빠진 모양입니다.

혹시 공기압문제시 차량알림이 뜨는경우도 있을가요?

정비를한다고 한다고 했지만 시간이 없어서요

타이어 바람빠지면 경보 센서 뜨는지 알고싶내요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    17년식이면 기본적으로 타이어 공기압 센서가

    설치되어 있습니다. 공기압이 떨어져 알람이 뜨면

    근처 정비소에가서 공기압을 충전하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    2015년식인 제차에도 공기압센서 있습니다.

    2017년식이면 공기압센서 장착되어 있을 겁니다.

    공기압문제시 계기판에 경고등이 나타납니다.

    그래도 경고등이 나타나기전에 미리미리 체크해 주셔야 타이어를 오래 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한코요테250입니다.

    2017년식이면 계기판에 공기압체크 등 들어올겁니다. 그러면 주유소가서 공기넣어주세요..

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안녕하세요... 센터에 문의해보시길 추천해드립니다...

    아마 업그래이드하거나 그러면 메뉴에 나올꺼같은데

    전 구형 올란도 풀옵인데도 tpms센서 있습니다...

    그리고 알리같은데 찾아보면 외부장치로 확인하는것들도 있구요...

    그리고 샤오미 바람 공급하는거 보면 타이어에 꼽는순간 공기압 얼만지 나옵니다..

    또한 소형으로 된 측정기도 있어요 검색해보면 많아요 ...

    꼭 차에 뭔가 경고음 울리는걸로 하려면 가격때가 ..후덜덜...

    올란도 4짝에 공임비 포함하면 45만원정도 나오던데..ㅜㅜ