자동차생활
정겨운발구지254
정겨운발구지25423.11.16

자동차 타이어공기압 알람이 떳는데 어떡해하나요?

자동차시동을 키니까 점검창에 타이어 공기압이 작다고 알람이 떴습니다. 이거 정비소도착 전까지 괜찮은가요?

날씨가 급격하게 추워져서 고무가 수축하여 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 날씨가 추워지면 공기의 분자 활동이 작아져서 공기압이 낮아집니다. 큰 이상은 아니니 정비소에 방문하여 공기압을 보충하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고무가 수축했다기보다는 공기가 수축했다고 하는것이 맞을듯싶습니다.

    충분하게 채워주시고 운행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공기압이 불균형하다고 차가 멈추거나 그런건 아니기때문에

    가까운 정비소나 타이어가게에 가셔서 공기압불균형으로 왔다고 말씀하시면 점검해주실거에요

    날씨가 추워서 그럴수도 있고 외부 충격에의해 그런거 일 수 도 있어요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    겨울철에는 타이어 공기압이 기온이 떨어지면서 낮아집니다. 타이어바람이 눈으로 봤을때 완전 바람이 빠진 상태가 아니라면 근처 정비소에 갈만한 정도는 괜찮습니다.그래도 불안하시다면 보험사에 타이어공기압넣어달라고 요청하세요

  • 안녕하세요. 상자생5319731549161입니다.

    자동차 정비소에 가셔서 정비를 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.