자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.09

자동차 공기압 점검 방법 좀 알려주세요.

이번에 차량을 운행하다가 자동차 타이어 공기압경고등이 켜졌습니다.

다행히 가까운곳에 타이어공기압을 넣어주는 곳이 있어서 해결하긴했는데

평소에 공기압을 확인하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    요즘 나오는 차들은 TPMS가 장착되어 나오기 때문에 일정 주행중 체크가 가능합니다.

    겨울철에는 특히 타이어 공기압을 항상 체크하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한호박벌185입니다.

    뒷문이나 앞문과 뒷문 사이에 보시면 타이어 사이즈별 적정 공기압이 표기되어 있습니다

    여름철과 겨울철의 기온에 따라 다르니 참고하시기 바랍니다