자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.11.26

자동차 타이어 적정 공기압은 어떻게 되나요?

운전 잘 하고 다니다가 얼마전에 타이어 공기압 경고등이 뜨더라구요.

공기압 보충을 해야되는 상황인데 적정 공기압이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    자동차 타이어에 적정 공기압은 운전석 문을 열면 프레임 하단에 적정 공기압이 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 날씨가 추워져서 내부에 채워진 공기압이 수축을 하여 상대적으로 적정 공기압 미만으로 체크 된 상황이라고 보여집니다. 같은 차종이라도 타이어의 인치별에 따라서 넣어주셔야 하는 공기압이 조금씩 달라집니다.

    운전석쪽 문 하단에 보시면 별도로 표기되어 있으니, 해당 조건을 살펴보시고 인근 주유소나 셀프 세차장에 가시면 셀프로 넣으실 수 있습니다. 타이어에 공기압은 중요한 요소이니 주기적 관리를 권장드립니다.