자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.30

타이어의 공기압 경고등 표시 어떻게해야 되나요?

어제 차량의 경고등이 떠서 찾아보니

타이어공기압경고등이라는 것을 알았습니다.

바로 차량을 사용하는건 아니라서 일단 시동을 끄고 집으로 들어왔는데

타이어 공기압 경고등을 어떻게해야 되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일단 완전히 바람이 완전히 빠져있는것이 아니라면 근처 타이어점에서 공기주입 후 다시 운행 하시면

    됩니다.

    공기 주입한지 얼마안됐는데 또 경고등이 켜진다면

    타이어펑크나 공기압센서를 점검해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    날씨가 추워지면 기압이 낮아져서 공기압 경고등이 뜹니다. 육안으로 봐서 바람이 많이 빠진거 같지 않다면 근처 카센터나 타이어가게 가셔서 타이어점검 받으시고 공기압 보충하시면 됩니다.