자동차생활
유능한산양188
유능한산양18823.01.17

자동차 타이어 적정 공기압 어떻게 확인하나요???

안녕하세요

겨울철에 간단한 차량 점검좀 할려고 하는데요

차량 적정 공기압 확인을 어떻게 해야되는지

궁금합니다.

아시는분 답글 부탁드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다

    운전석 도어 하단에 보시면 기재되어 있습니다. 같은 차종이라도 타이어 인치에 따라 다르니 질문자님 타이어 인치에 따라서 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한꾀꼬리58입니다.

    차량 운전자석 문 열 면

    차량 정보가 있는 철제판에 기재되어 있습니다

    이상입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    자동차 문이나 옆에 타이어 표시되어있는곳 보면 33에서35로 되어있을껍니다 잘모르시면 그냥 36정도에 맞추세요.