내과건강상담
뉴질랜디아
뉴질랜디아23.01.25
이 리스트가 피검사 정밀검사인가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원근무중입니다

환자 주사놓고 제가찔려서

피검사하는데

종류가적은것같아

문의드립니다

이게정밀검사맞나요?

b c형간염 결핵 등 다 들어있는건지요?

  • 사진으로 올리신 검사 항목들은 매독과 에이즈 그리고 간염 바이러스에 대한 선별 검사로 일반적인 바늘찜 사고가 발생하였을 때 필수적으로 확인하는 항목들이 맞습니다. 말씀하신 결핵에 대한 항목은 존재하지 않으며 바늘에 찔리는 것을 통해서 결핵이 전염될 가능성은 극히 심각하기 때문에 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한돌고래78 님.

    올바른 피검사 맞습니다.

    다른 검사를 원한다면, 담당 의사에게 요청하시기를 바랍니다.

    감사합니다.