이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

이게 역류성식도염인지 알고싶습니다.

나이
성별
여성

제가 몇일전 위경련이 왔는데 이증상이 위경련이였는지 역류성 식도염일 가능성도 있을까요?ㅜㅜ 위경련 온후에 쇄골통증,가래,기침이 나오더니 갑자기 오늘아침부터 가만히 있어도 목이 아파요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.19

    경험하신 증상들의 양상으로 볼 때에는 위염의 가능성도 있고 역류성 식도염의 가능성도 존재합니다. 증상만으로는 확실하게 구분하기 어렵기 때문에 정확한 감별 진단을 희망하신다면 관련하여서 상부위장관 내시경 검사를 통해서 실제로 식도와 위에 대한 평가가 필요합니다. 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증상은 타.오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, .음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시.경 검사, 약물치료 함께 병.행하시기 바랍니다.