그리운물수리18
그리운물수리1822.12.29

정부는 이 어려운 시기에 왜 각종 공공요금을 계속 올리는 건가요

가뜩이나 물가가 너무 올라 힘든데 전기 수도 가스 거기다 이제 지하철과 버스요금까지 너무 많이 올라 하루하루 살아가는게 너무 힘드네요 정부가 도움을 주지 못하고 이렇게 요금을 올리면 서민들은 어떻게 살아야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.한전에서 몇년전 부터 계속적자 운영을 하였으나 정부 정책상 전기료인상을 못하다 이번정부에서는 어쩔수없이 그동안 못했던 인상을 단계적으로 대폭인상 하는것이며 가스는 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 천연가스가격이 인상됨에따라 가스요금이 인상되는것으로 보입니다 모두가 힘든 시기입니다 절약하며 이 힘든시기를 잘 넘겼으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그러게요 경제사정을 보면 답답힙니다 명목은 코로나로 3년 못올린것 올린다는데 지금은 아닌것 같아요 월급은 쥐꼬리민큼올라기는데 각종요금은 계속 오르고 살아가기 힘드네요 그래도 힘내세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    공공 요금 등 정부 독점 분야는 지금까지 적자를 면치 못했어요.

    그래서 툭하면 민영화 어쩌구 했는데,

    전기 등을 민영화하면 가격이 하늘까지 오르겠죠.

    그래서 정부 공기업 관할로 두되, 적자를 극복하려고 공공요금을 인상하는 것에요.