피부과건강상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.26

모발이 가늘어 고민인데 굵은 머리카락 되는 좋은방법 없을까요!?

나이
성별
남성

머리카락이 아주 가늘어 모자를 쓰면 까치집이 되버립니다 어릴때도 머리카락끊기 놀이할때면

이긴적이 거의 없어요 굵은 모발이 되는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    모발이 점점 얇아지는 원인은 여러가지가 있지만 영양결핍이나 호르몬의 영향인 경우가 많습니다.

    가까운 피부과 내원하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가는 모발이 굵은 모발로 되는 약같은건 없습니다.

    모발도 단백질로 주로 구성되기 때문에 영양분 섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모발이 가늘어지는 것은 탈모의 시작입니다. 모발이 가늘어지면서 점차 빠지는 겁니다. 남성형 탈모 가능성이 높지만 정확한 판단은 어려우니 피부과에 한번 가보시기를 권유드립니다. 남성형 탈모에 대한 약을 드시게 되면 모발이 일단 굵어지기는 합니다.