자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

자동차 타이어 교환시기를 알수 있을까요?

자동차 타이어 교환시기를 알수 있을까요? 자동차 구입한지 2년 정도 된거 같은데 타이어를 교환 해야 될까요? 아니면 좀 더 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어교체시기는 육안으로 봤을때 타이어가 갈라짐이 심해지거나 트레드의 면이 많이 닳았을때 교체를 고려하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 교체를 하기 위해서는 마모도 또는 기간.. 그리고 거리를 기준으로 교환 시기를 평가하는데요

    타이어 제조업체는 타이어의 수명을 주행 거리로 표시하며, 이는 보통 5만~8만 킬로미터 정도로 추천되고 주행 거리에 따라 타이어를 교체하는 것은 좋은 방법입니다.

    일반적으로 타이어 프로필 깊이가 1.6mm 이하로 닳아 있으면 법적으로도 교체가 필요합니다.

    그러나 안전을 위해 깊이가 3mm 이하로 닳았을 때 교체하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 자동차 타이어 교환주기는 대략 4~5년정도면 교체시기입니다. 타이어 마모도 상태 육안으로 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오릭스117입니다.

    통상적으로fm은 2년에 4만키로 주기로 교체합니다

    1만키로마다 위치교환을 하셔야 되구요

    근데 이렇게 하는분은 많지 않아요

    고속주행안하시고 주행이 적으시면

    타이어옆부분 고무가 크랙으로 갈라지면 교체하셔됩니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    타이어의 보통 교체시기는 5~6만㎞마다 예요.

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 주죠.