조용한문어80
조용한문어8023.05.11

종로 지역이 귀금속으로 유명한 이유가 뭔가요?

버스 타고 종로 쪽을 지나가는데 귀금속 거래하는 매장들과 건물들이 엄청 많더라구요.

이쪽 지역이 왜 귀금속으로 유명해지게 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    귀금속 점으로 유명하다는 특별한 이유라기보다는 그 곳의 상가가 밀집 되어 있고 형성 되었기 때문에 많은 귀금속 점들이 입점 되어 있습니다. 그래서, 상대적으로 도매상도 많고 품질 좋은 귀금속을 판매하기 때문일 것입니다.