치과의료상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.30

임플란트는 뭔가요?? 질문이 이상합니다만?

임플란트 치아는 소재가 뭔가요?

인공치아를 박는건데요 임플란트는 어떤 소재로 이루어져 있나요?

그리고 이 임플란트는 반영구적인가요?

강도는 어떤가요? 사람 치아보다 단단한가요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트의 주 소재는 티타늄 입니다. 티타늄에 다양한 표면처리를 하기도 합니다.

    2. 임플란트의 픽스처(뿌리)가 골과 잘 융합해야 하는데 표면처리가 도움이 되기도 합니다.

    3. 티타늄은 생체친화적인 재료입니다.

    4. 임플란트는 반 영구적이라고 할 수 있습니다. 관리만 잘되면 오래 쓸 수 있습니다.

    5. 강도 중 씹는힘은 자연치아의 70% 정도로 발휘됩니다. 틀니보다 훨씬 좋으나 자연치아에는 미치지 못합니다.

    임플란트와 관련된 더 자세한 내용을 https://blog.naver.com/murphy1222/223150651036 여기 정리해두었습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 티타늄으로 된 금속 고정체를 잇몸뼈 속에 심는 수술을 하고 나중에 임플란트 크라운을 만들어 연결합니다. 임플란트 사용하는 동안 염증이나 임플란트 금속체 파절이 오는 경우가 있지만 10년이상 사용 가능합니다. 본인의 자연치 보다는 못합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    티타늄 나사와 보철물로 이뤄져 있으며 반영구적이지만 본래 치아 보다는 더 약한 재료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 티타늄이라는 재료로 만들어 졋습니다. 임플란트 치아를 발치해야될때 잇몸뼈에 심고 나서 기다렷다가 보철물을 올리게됩니다. 임플란트 평균수명은 대략 10년정도입니다.