타임투러브
타임투러브22.07.16

요즘은 왜 대하드라마 사극 또는 시대 드라마 제작을 안할까요 ?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    단순히 제작비가 엄청 많이 들기 때문입니다.

    현대물보다 시대물이나 사극물이 제작비가 더 들어가게 되는데 그만큼 흥행하기 힘들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    옛날에는 그런식에 드라마를 했지만

    요즘에도 보이긴 합니다.

    환혼 이라는 드라마가 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    대하 드라마 자체가 큰 유행을 못 끄는 시대기도 하고 대하드라마는 다른 현대물 드라마보다 제작비는 더 드는데 국내에서도 유행을 못 끌고 해외에 수출하기도 좀 어려운 편이기 때문입니다.

    (당장 중국이나 일본 등에 수출할 수 있는 역사 드라마는 허준같은 개인의 이야기 뿐이 없을 겁니다. 왕족들의 사랑이야기만 다루자니 남성 팬들의 이탈이 심할거고 국뽕거리를 넣으면 수출을 못하고요.)

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    여러가지 요인이 있겠지만 트랜드의 변화가 가장 큰 것 같아요.

    요즘 정보 전달이 빠른 그리고 자극적인 영상을 찾는 경우가 더 많아 대하드라마나 시대 드라마 제작을 하는 건 많은 이들의 이목을 끌기 힘들 것 같아요.