기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.22
개인 편의점 같은 것을 차리고 싶은 생각이 있는데요?

따로 브랜드에 엮인 체인점처럼 하기보다 혼자서 운영할 만한 개인 가게를 생각해보고 잇는데요.

어릴때는 그런 곳이 장사도 아주 안되는 편이 아니었어서 나쁘지 않다는 생각을 했었는데,

요즘은 그런 개인 가게에 대한 인식이 어떤지,

여러분들이라면, 개인 가게 차릴 돈이 있다면,

노후 대비 연금 비슷한 생각으로 개인 편의점 같은 것을 차릴 생각을 할지 궁금해져요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 요즘처럼 프랜차이즈에 대한 인식이 좋지 못할 때 제대로 준비해서 오픈한다면 저는 나쁘지 않다고 봅니다

    물론 그만큼의 노력은 하셔야 합니다

    개인 브랜드로 가게를 오픈하는거만큼 힘든 일은 없기 때문입니다

    마케팅, 이벤트 등등 다양한 부분을 모두 사업주가 준비해서 해내야 합니다

    그런 부분들만 감수하신다면 저는 나쁘지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    전 비추합니다

    브랜드있는 편의점 은 할인 및 이벤트 제휴같은 제공ㅈ을 받지만 일반은 그런것들이 가능한지 모르겠어요

    저만 하더라도 여기저기서 할인쿠폰 받아서 사고 포인트 적립까지 꼭하는데요