청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.09

쇼파 사이사이 청소는 어떻게 해주시나요?

패브릭 소재의 쇼파 사이사이 틈에는 각종 이물질들이 빠지고 먼지들도 많이 쌓일텐데요.

주기적으로 청소를 하긴하는데, 어떻게하면 효과적으로 청소할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    요새 별의별 신박한 제품들이 많이 나오는데 소파 사이사이를 청소하는 솔도 본 것 같아요

    저는 청소기 앞쪽 빼서 틈새청소하는 것 끼워 빨아 들여요

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    쇼파으 재질이 가죽이냐 천이냐에 따라 관리방법은 다릅니다.

    (이게 질물이 아니었죠?)

    쇼파의 하드웨어(등받이와 받침) 그리고 쿠션이 분리가 될텐데요

    거의 대부분의 쇼파가 같은 구조인것을 압니다.

    (일체형일 경우는 어렵구요ㅡ.ㅡ;)

    대부분 쿠션과 받침부분이 일명 찍찍이로 붙어 있으므로

    조금 힘을주어 분리 시키면 어렵지 않게 청소가능합니다

    (주의 - 일체형을 같다가 씨게 잡아당겨서 망가트리진 마세요)

    참고-소파관리

    소파는 천과 가죽을 주원료로 이루어져 있고 외부세탁만 가능합니다. 가죽소파는 기름걸레를 사용해 얼룩을 제거할수 있습니다. 천소파는 세재 사용시 내부침투를 유의하도록 하세요. 가끔 솔로 다듬어주면 털의 마모를 방지할수 있습니다. 소파는 여러사람이 사용,각종세균,진드기등이 서식 건강을 해칠수 있으므로 자주 먼지를 털어주고 건조시켜주면 좋습니다.