자동차생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23222.11.28

주유경고등 보고 난이후 운행하면 엔진오일이 더 닳나요

주유경고등이 들어오고 난후에 운행을 하게되면 엔진오일이 더 닳는다고 하더라구요

그래서 주유경고등 들어오면 바로 주유해야한다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 너그러운꽃무지146입니다.

    주유등이 뜨고 운행을 한다고 해서 엔진오일의 소모가 생기진 않습니다.

    하지만 연료탱크가 많이 빈상태로 운행하게되면

    연료통 안 침전된 불순물이 섞여 엔진에 유입될수 있으니

    가급적 주유경고등이 들어오기 전에 주유해주시는것이 차량관리에 도움이 되겠습니다.