Jy천사1004
Jy천사100423.07.30

사실혼도 결혼과 동급으로 인정되는지?

안녕하세요? 요즘 결혼전에 동거도 많이 하던데요 혹시 사실혼과 결혼은 모든 권한을 동급으로 하는건지요? 만약 아니라면 어떤점이 다른건지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 법적으로는 인정안되지만 주위에 있는 사람들이 인정을 해주면 사실혼 관계가 인정될수있어요~

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    요즘 시대가 많이 변했고 결혼의 형식도 많이 바뀌었습니다. 사실혼도 엄연한 결혼이고 결혼에 준한 형식의 법적 대우를 받습니다.