자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.09.15

밋션오일은 언제 갈아줘야 하나요?

차를 5만km정도 탔는데 생각해보니 밋션오일은 한번도 안갈았더라구요.. 매뉴얼 보면 밋션오일은 무교환으로 가는걸로 되어있는데 정말 안갈아줘도되나요 ? 언제쯤 갈아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 무교환이라고 하나 미션 컨디션을 위해 갈아주는게 좋습니다. 시내주행이 많을경우 6만에서 7만사이에 교체하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일을 무교환이라고 언급하는 제조사가 있긴 한데요.

    보통은 8만~10만 사이에 미션오일을 교체합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    오일류는 무교환은 없습니다. 평균 8만키로 타고 교환을 많이 해줍니다. 시내주행이 많으시면 6~8만키로마다 교환 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른스컹크32입니다.

    보통 2년 기준으로 갈아 주시면 좋다고 하는데 그냥 찝찝하시면 미리 가서 갈아주시면 됩니당